flacon métal pompe 50 mlTrès hydratante, recommandée pour peaux sèches.Très riche en tocophérols anti-radicalaires et contient des acides cyclopropéniques à activité anti-inflammatoire.Emolliente et adoucissante, l'huile de baobab pénètre très facilement et laisse sur votre peau un toucher particulièrement doux.Elle contient de nombreux tocophérols (comme l'huile d'argan sa voisine).Dans ses insaponifiables, on trouve des acides cyclopropeniques, qui sont certainement la source de cette activité anti-inflammatoire, cette huile s'utilise traditionnellement en huile de massage.BotaniqueOriginaire d'Afrique le baobab est un arbre tropical de la famille des bombacacées.L'arbre au tronc ventru et au bois mou, gorge d'eau, à une allure caractéristique et vit longtemps. Certains sont millénaires.Il est généralement très massif et peut atteindre 25 m de haut et plus de 12 m de diamètre avec une couronne de branches irrégulières et dépourvues de feuilles 9 mois sur 12. Le fruit du baobab (aussi appelé pain de singe) se présente sous une forme longue d'environ 100 mm de diamètre et 200 mm de long.Il contient de petites graines au gout acidulé qui peuvent être pressées pour obtenir de l'huile.100 % huile vierge de baobab biologique, première pression à froid (adansonia digitata oil)Cosmétique écologique et biologique, Certifié par Ecocert.